Gastronomie
Kulinarisch. Klassisch.
Kreativ.
Lehar Festival Kulinarik

Starten Sie Ihren Operettenabend oder -nachmittag mit einer kulinarischen Ouvertüre auf der schönsten Terrasse des Salzkammergutes mit Traumausblick in den Kurpark.
Öffnungszeiten
Bei Abendvorstellungen von 17 bis 24 Uhr
(ab 20 Uhr Snackkarte)
Bei Nachmittagsvorstellungen von 12 bis 22 Uhr
Dienstags von 19 bis 21 Uhr während des Konzertes der Salinenmusikkapelle (nur bei Schönwetter)
An aufführungsfreien Tagen
Kein Restaurantbetrieb!
Gerne öffnen wir jederzeit für Gruppen ab ca. 20 Personen (Voranmeldung).
Tischreservierungen
Kongress & TheaterHaus Bad Ischl
Tel.: +43 (6132) 23420 0
gastronomie@kongress.badischl.at
Küchenchef Christopher Engleitner und Serviceleiterin Annabella Plamberger freuen sich auf Ihre Reservierung
Operettenmenü
"Die Csárdásfürstin"
Menüpreis € 32,50
Couvert
Ofenfrisches Jourgebäck mit gesalzene Butter
**
Suppe
Traditionelle Gulyásleves (Gulaschsuppe)
€ 6,90
**
Hauptgang
Gebratenes Zanderfilet auf gegrillte Eierschwammerl, Perlgraupenrisotto Rosmarintomaten und Kerbel
€ 18,50
**
Dessert
Somloer Nockerl mit Eierlikör Eis und frischen Früchten
€ 7,90
Operettenmenü
"Der Zarewitsch"
Menüpreis € 29,50
Couvert
Ofenfrisches Jourgebäck mit gesalzene Butter
**
Vorspeise
"Schuba" - Russischer Schichtsalat mit gedünsteten roten Rüben wilden Karotten Sauerrahm (Matjesfilet) und einem Stück Brioche
€ 7,90
**
Hauptgang
"Pelmeni" - Gefüllte Teigtaschen mit Fasan dazu eine Leichte Kräutersauce (oder Sauce Choron) Erbsenkresse und Trüffelöl
€ 16,90
**
Dessert
Zupfkuchen mit Vanillenockerl, Kaffeecreme und frischen Beeren
€ 7,50
Und außerdem kocht unser Küchenchef für Sie:
Klare Gemüsesuppe | Frittaten | Gemüsestreifen (ohne Frittaten vegan) € 4,90
Kleiner Beilagensalat | Hausdressing € 3,90
Großer gemischter Salat | Gebäck € 7,50
Großer gemischter Salat | Gebäck | gebratene Putenstreifen oder Schafskäse € 8,40
vegan: Gefüllte Ochsenherztomate | Blattspinat | Balsamicoglace | Rucola € 9,20
veget: Gebratene Eierschwammerl | Tagliatelle | leichte Kräutersauce € 8,20
Wiener Schnitzel vom Schwein | Kürbispanade | Petersilerdäpfel | Preiselbeeren € 12,50
Kalbsrahmgulasch | hausgemachte Butterspätzle | Essiggurkerl | Sauerrahm € 13,90
Kalbsrahmgulasch | kleine Portion | Gebäck € 9,50
Geeister Kaiserschmarren (Parfait) | lauwarmes Beerenragout | frische Minze € 7,50
Eispalatschinken (2 Stk.) | Mandeln | Schokoladensauce | frische heimische Beeren € 7,90
Eisspezialitäten | Kuchen und Schnitten nach Tagesangebot
Unser spezielles Angebot für Gruppen ab 20 Personen
Die angeführten Preise gelten bei Auswahl EINES Menüs für die ganze Gruppe und Sammelrechnung:
Menü 1 € 16,00
Klare Gemüsesuppe | Frittaten
**
Wiener Schnitzel vom Schwein
Petersilkartoffeln | Preiselbeeren
oder
Großer gemischter Salat
Grillkäse | Gebäck
**
Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster
Menü 2 € 16,00
Gemischter Vorspeisensalat
**
Puten-Gemüse-Spieß
Reis | Speckbohnen | Kräuterbutter
oder
Gefüllte Paprika
Reis | Gemüse
**
Hausgemachtes Zitronen-Minz-Sorbet
Menü 3 € 17,50
Goiserer Eierschwammerlsuppe
**
Hausgemachtes Kalbsgulasch
Spätzle
oder
Pesto Gnocchi
geschmorte Tomaten | Rucola
**
Weißes Schokomousse
Nach der Vorstellung
Für den späten Hunger
Sacherwürstl | Gebäck | Senf | Kren € 5,90
Kleines Kalbsrahmgulasch | Semmel € 9,50
Flammkuchen | verschiedene Beläge € 8,50
Pausenreservierung
Genießen ohne Wartezeit
An der Bar im Saal Foyer können Sie Ihre Bestellung für die Pause aufgeben. Die Bar ist eine Stunde vor Vorstellungsbeginn geöffnet.
Sie bestellen Ihr Getränk und/oder Ihren Snack, bezahlen das Gewünschte, und wir servieren Ihre Bestellung bis Pausenbeginn auf einen für Sie reservierten Stehtisch im Saal Foyer oder in der Galerie oder zu einem Tisch im Restaurant.