Gastronomie

Kulinarisch. Klassisch.
Kreativ.

Gastronomie

Kulinarisch. Klassisch. Kreativ.

Kongress­verpflegung ist Pflicht.
Unser Team brilliert auch in der Kür.

Veranstaltungen stehen bei uns an erster Stelle ! Daher hat unser Restaurant exklusiv für Veranstaltungsgäste geöffnet.

 

Bis zu 1.000 Gäste (bei Bällen bis 1.500 Gäste) können kulinarisch versorgt werden.

 

Die Gastronomie wird vom Kongress & TheaterHaus Bad Ischl betrieben.

Bei großen Events unterstützen uns lokale Aushilfsmitarbeiter, die wir vorwiegend unter den Schülerinnen und Schülern der Tourismusschulen Salzkammergut in Bad Ischl rekrutieren.

  • BUSINESS-LUNCH ALS ENERGIESPENDER
  • STILSICHERES EVENTCATERING
  • STIMMUNGSVOLLE RESTAURANT-TERRASSE

Restaurant & Terrasse

Bewegungsräume für Träume

Kongress & TheaterHaus Bad Ischl
Tel (06132) 23420
Fax (06132) 23420 150

gastronomie@kongress.badischl.at

Erstklassiger Service in stimmungs­vollem Ambiente erwartet Sie im Café - Restaurant

Von diesem Platz aus können Sie den herrlichen Blick über Kurpark und Stadt frei von Autolärm genießen.

Küchenchef Christoper Engleitner und Restaurantleiter Tobias Ruttinger stimmen das Angebot von Küche und Keller auf Ihren speziellen Bedarf ab und kümmern sich auch um die passende Dekoration.

Im Kongress & TheaterHaus sorgen 2 Küchen für kurze Wege der frisch zubereiteten Speisen und formschöne, mobile Bars für Flexibilität bei der Ausschank.

"Gutes aus der Region - kreativ zubereitet"
Wir stehe für qualitativ hochwertige Lebensmittel aus der Region.

Ob der Rinderbraten vom Almochsen, Fische aus den Seen des Salzkammergutes oder das Gemüse von heimischen Bauern, für uns ist die Verwendung von Zutaten aus der Region - ohne lange Transportwege - eine kulinarische Verpflichtung. Küchenchef Christopher Engleitner zaubert daraus kreative Speisen zu leistbaren Preisen.

Jede Veranstaltung ist unterschiedlich - daher wartet die Gastronomie mit nicht alltäglichen Ideen auf und organisiert auch Caterings an ungewöhnlichen Schauplätzen wie zB in der Trinkhalle und beim Laimer Urschlag.

Lassen Sie sich ein Angebot - zugeschnitten auf Ihre ganz persönliche Veranstaltung - von uns zusammenstellen! Vom Knödlbuffet über das Fingerfoodbuffet, vom Wilderer- zum vegetarischen Buffet - bis hin zum Gala-Abend, wir verwöhnen Sie gerne!

Lehar Festival Kulinarik

Sehr geehrte Operettengäste!
Wir freuen uns darauf, Sie während des Lehár Festivals im Restaurant & Café begrüßen und verwöhnen zu dürfen!

Starten Sie Ihren Operettenabend oder -nachmittag mit einer kulinarischen Ouvertüre auf der schönsten Terrasse des Salzkammergutes mit Traumausblick in den Kurpark.

Öffnungszeiten

Bei öffentlichen Veranstatlungen
ca. 1 Std. vor Veranstaltungsbeginn

Währen des Lehár Festivals
Bei Abendvorstellungen von 17 bis 24 Uhr (ab 20 Uhr Snackkarte)
Bei Nachmittagsvorstellungen von 10 bis 20 Uhr
Dienstags von 19 bis 21 Uhr während des Konzertes der Salinenmusikkapelle (nur bei Schönwetter)

An aufführungsfreien Tagen
Kein Restaurantbetrieb!

Gerne öffnen wir jederzeit für Gruppen an ca. 20 Personen (Voranmeldung).

Tischreservierungen
Kongress & TheaterHaus Bad Ischl
Tel.: +43 (6132) 23420 0
gastronomie@kongress.badischl.at

Unser Team freut sich auf Ihre Reservierung

 


Operettenmenü "Die Lustige Witwe" Menüpreis € 31,80

Operettenmenü "Saison in Salzburg" Menüpreis € 25,20

Couvert
Ofenfrisches Jourgebäck | gesalzene Butter
**
Vorspeise
Kaltgeräucherte Entenbrust  |  Artischockenherzen |  schwarze Walnüsse |  Wildpreiselbeeren € 7,80
**
Hauptgang
Loup de mer Filet (Wolfsbarsch) |  Kräutersalat |  La Ratte Kartoffeln |  junges Gemüse aus der Provence |  Zitronen Safran Balsamico € 18,50
**
Dessert
Crème brûlee |  Karambole |  Caramel Zweig |  Witwenkuss € 5,90

Couvert
Ofenfrisches Jourgebäck | gesalzene Butter
**
Suppe
Geklärte Paradeisersuppe (vegan |  Pinzgauer Kaspreßknödel |  frische Rucolakresse  € 5,00
**
Hauptgang
Zart geschmorte Rindsbackerl  | Ribiselsauce  | Sauerrahm-Kartoffelstampf  | glasierte breite Bohnen  | Salzburger Rohschinken € 15,90
**
Dessert
Hausgemachte Mozarttorte  |  frische heimische Beeren  | Schlagobers | Mozartkugel € 4,60

 

Und außerdem kocht unser Küchenchef, Christopher Engleitner, für Sie:

Kräftige Rindsuppe |  Kräuterfrittaten | frischer Schnittlauch € 3,90
Goiserer Eierschwammerlsuppe | Sahnehäubchen | Croûtons € 4,90

Kleiner Beilagensalat | Hausdressing € 3,90
Großer gemischter Salat | Gebäck € 6,90
Großer gemischter Salat | Gebäck | gebratene Putenstreifen oder Schafskäse € 7,90

vegan: Gefüllte Ochsenherztomate | Blattspinat | Balsamicoglace | Rucola € 8,90
vegetarisch: Pesto-Tagliatelle |  Rosmarintomaten |  frischer Basilikum |  Parmesan € 8,50
Wiener Schnitzel vom Schwein |  Kürbispanade |  Petersilerdäpfel | | Preiselbeeren € 10,80
Kalbsrahmgulasch | hausgemachte Butterspätzle |  Essiggurkerl |  Sauerrahm € 12,90
Kalbsrahmgulasch |  kleine Portion |  Gebäck € 8,50
Gebratenes Naturschnitzel von der Pute |  Thymiansaft |  Kräuterreis | | Beilagensalat € 14,80

Geeister Kaiserschmarren (Parfait) |  lauwarmes Beerenragout |  frische Minze € 5,90
Eispalatschinken (2 Stk.) | | Mandeln  |  Schokoladensauce |  frische heimische Beeren € 7,90
Eisspezialitäten | | Kuchen und Schnitten nach Tagesangebot


Nach der Vorstellung
Für den späten Hunger

Sacherwürstl  |  Gebäck  |  Senf  |  Kren € 5,90
Kleines Kalbsrahmgulasch | Semmel € 8,50
Flammkuchen | verschiedene Beläge € 8,50


Pausenreservierung
Genießen ohne Wartezeit

An der Bar im Saal Foyer können Sie Ihre Bestellung für die Pause aufgeben. Die Bar ist eine Stunde vor Vorstellungsbeginn geöffnet. Sie bestellen Ihr Getränk und/oder Ihren Snack, bezahlen das Gewünschte, und wir servieren Ihre Bestellung bis Pausenbeginn auf einen für Sie reservierten Stehtisch.

1. Persönliche Daten

Anrede*

2. Tischreservierung

3. Storno

Sie haben bereits reserviert, aber es ist Ihnen etwas dazwischengekommen und Sie möchten stornieren? Bitte klicken Sie "Storno